非訟領域就是透過事前專業服務避免不必要爭訟,或在行政程序、非訟程序中,協助當事人處理國家機關、法院調查程序,進而確認人民私法上權利義務,其中,除常見的地政服務,也可以包括契約撰擬、公證、見證、債務非訟、家事非訟、遺產非訟等處理一般人面對的私法上爭議。

 

理念目標

專業角度打造全方位服務

 

試想在這個資訊發達的社會,有什麼必要由專業人士提供服務。其實非訟服務都源於人民與國家機關、法院互動過程,此一互動過程,在無非訟爭下,其實當事人可以自己處理,但是自己處理要研究種種法規,而花費寶貴時間去學習、協商,有時反而因為自己知識能力不到位,處理上總是十分麻頭,這時候若能透過專業協助,當事人可以獲得明確指示,一站就位,對於繁忙的現代人是一件重要的事情。

 

如我們不動產服務,透過整合法律、地政、稅務、債務或遺產繼承實務經驗,量身打造合適的專屬規劃方案,協助顧客進行資產檢視、預留稅源、傳承、稅務、債務、債權或遺產諮詢等服務,為顧客的不動產審慎把關。

 

理念目標

費用合宜明確

 

關於私權保障,法律服務應隨著時代而異,擴充更多服務範疇,以避免不必要之訟爭,同時我們認為獲取得服務之成本及費用,也應該作為首要的考量,如賣屋,除可以委託房仲代售,可以自售,賣屋過程其實也沒什麼繁瑣事項林林總總,自己不要辦,就要付高昂的費用交給房仲人員辦。

 

但房仲良莠不齊,其實以售屋價格,什麼是合理屋價固然是大哉問,關於鄰近房屋市場行情成交價,可以透過實價登錄可以判斷,避免過程中資訊不對等,其實細心一點也可以解決,至於,帶看房屋也不是多麻煩的事情,正如售屋資訊公開,其實透過上網或其他簡易方式也不是辦不到,其實真正賣屋過程,賣屋、買賣或成交後稅務問題,其實付一筆顧問費時常加以詳細諮詢,即使完全無售屋經驗者也能輕鬆出房屋。

 

房仲業者提供服務,在市場競爭下,品質及內容日漸提升,但是費用動輒房價的4%至6%,一間大台北地區一般房地買賣至少1仟萬元,服務費用即高達40萬元至60萬元,買賣雙方事前雖然分毫未付,而不論事由何方支付,總是房屋買賣成本,事後難免墊高房價。

 

理念目標

我們始終關心當事人的利益

任何非訟事務,具有裁量性及公益性,介入以預防糾紛發生或惡化的需求,部分案件類型還有一定的公益性,這些特點都要求法院及早介入,簡易、迅速、經濟地解決糾紛。專業律師辦理上除了充份研究辦理方式、內容及所涉各類知識,並作為可以檢討之法規認知,並專業團隊一貫執行,並且要始終以當事人利益為重心。

 

相較於常見的買賣不動產過程,專業律師不扮演房仲的工作,締約機會是由當事人自己磋商,買賣價格是由當事人議定,在此過程,律師充其量提供諮詢,並買賣機制及紛爭解決模式,不直接介入當事人買賣,是否買賣成立與專業律師收費無關,因此能確保中正性。

 

房仲首要就是賺取成立之報酬,沒有報酬就等於白費,因著有這種利益掛勾,成立才是唯一重要的事情,但是其實買賣雙方所需服務,如合理價格取得,多半可以透過簡單的服務就可以取得,其實不論所謂「買賣價金履約保證制度」及「不動產說明書」服務,常是房仲用宣稱有效保障,而保障交易安全,真得可以保障買賣雙方,可以在高昂代價下仍不能買的安全,即令慎選一家優良的房仲業者,房仲利益總是站在買賣雙方前,房仲不可避免僅能在買賣雙方成立交易時才能賺錢,而事後雙方發生買賣衝突,其實是不關房仲的事情,幫忙一下就是很大恩惠,這時付的錢是否划算,冷暖自知。

 

無論是房屋買賣、遺產繼承、財產贈與...皆是人生中的大事,我們瞭解您的擔心與疑慮。我們與您站在一起,透過法令、稅務專業分析,以顧客的角度,為您解決各類不動產問題,守護您的重要資產。我們重視安全流程的控管,細心為客戶把關每一個環節,讓產權清楚無虞的交付到您手中。感謝客戶的高度信任與肯定,我們將持續不斷精進,提供更專業、優質的服務!



 Top